Контакты
846 311 11 11, 248 0 842
Новости

12 октября

«Амонд» подарил отдаленному селу новый клуб

Экс-премьер Южной Осетии Ростислав Хугаев на свои средства построил в высокогорном селе Теделет новый сельский клуб. Высокогорное село Теделет (дорога от Цхинвала занимает туда около 2 часов) расположено в Дзауском районе Южной Осетии.

Здесь проживает 14 семей, в основном Бестаевы и Танделовы. В село раз в неделю ходит автобус, дети из Теделет учатся в Синагурской школе. Телевидение в Теделет не вещает, и в целом развлечений здесь нет. В отличие от многих сел в Южной Осетии, население Теделет — среднего возраста, есть дети и молодежь. Поэтому основная просьба жителей заключалась в организации досуга. На эту просьбу уже после ухода с поста премьера республики откликнулся Р.Е. Хугаев.

В небольшом деревянном здании (на снимке) разместятся библиотека и зал для детских занятий, сбора сельчан. Здесь же жители смогут смотреть телевизор с помощью спутниковой антенны. После постройки здания встал вопрос о персонале и средств на его содержание.

Присутствовавшие на открытии клуба Ростислав Хугаев и глава Дзауского района Владимир Келехсаев решили, что поначалу работу сотрудников нового культурного заведения в частном порядке будет оплачивать основанный Хугаевым благотворительный фонд "Амонд", а уже в следующем году клуб возьмут на баланс района.

К списку новостей

Рейтинг@Mail.ru