Контакты
846 311 11 11, 248 0 842
Новости

27 октября

ООО "Шард" построит в Самаре 60 тыс. кв. м по программе "Жилье для российской семьи"

В октябре текущего года подведены итоги 3-го отбора земельных участков, застройщиков, проектов жилищного строительства для участия в программе «Жилье для российской семьи». Участником программы стал застройщик ООО «Шард» (входит в Группу Компаний «Амонд»), которым заявлен ввод жилья по программе в объеме 60 тыс. кв. м в рамках реализации проекта «Волгарь» в Куйбышевском районе Самары.

Всего по итогам трех отборов в рамках программы планируется до 1 июля 2017 года ввести в эксплуатацию 948,7 тыс. кв. м жилья на территории городских округов Самара и Тольятти, а также прилегающих к ним муниципальных районов Волжский, Красноярский, Ставропольский.

Как пояснил директор ООО «Шард» Николай Александрович Панченко, компания, наряду с другими застройщиками Самары, действительно приняла участие в конкурсе, организованном в рамках программы «Жилье для российской семьи» (Постановление Правительства РФ от 5 мая 2014 г. № 404 «О некоторых вопросах реализации программы «Жилье для российской семьи» в рамках государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации»). Документом определен список льготных категорий граждан, а также порядок проверки и формирования органами местного самоуправления списков граждан, имеющих право на предоставление жилья экономического класса в рамках программы «Жилье для российской семьи».

В целях снижения стоимости квадратного метра жилья для льготных категорий граждан, программой предусмотрен комплекс мер по обеспечению застраиваемых земельных участков необходимой инфраструктурой, в результате чего должны быть задействованы:

  1. Средства, предусмотренные инвестиционными программами ресурсоснабжающих организаций;
  2. Средства застройщика, реализующего проект жилищного строительства на указанном земельном участке;
  3. Средства специализированных обществ проектного финансирования (осуществляют выкуп объектов инфраструктуры);
  4. Средства других внебюджетных источников;
  5. Средства бюджета субъекта Российской Федерации и (или) бюджета муниципального образования, на территориях которых расположен указанный земельный участок.

При условии качественного и оперативного взаимодействия предприятий и органов, участвующих в реализации программы, ООО «Шард» запланировал построить 60 тыс. кв. м жилья для льготных категорий граждан, в том числе:

  • конец 2016 года – 20 тыс. кв. м (17-й квартал «Жилого района «Волгарь»);
  • конец 2017 года – 40 тыс. кв. м (17-й квартал «Жилого района «Волгарь»).

В настоящее время ведётся проектирование и межевание 17-го и 18-го кварталов, предполагается 5-этажная застройка экономического класса.

В связи с условием программы об отсутствии залогов на рассматриваемом к застройке земельном участке (т.е. отсутствие прочих дольщиков, кроме участвующих в данной программе), другие территории жилого района «Волгарь» на данный момент к участию в программе не рассматриваются.

В целях обеспечения вновь застраиваемых кварталов №№ 17,18 жилого района «Волгарь» социальной и транспортной инфраструктурой, необходимо включение данных объектов в программы бюджетного финансирования.

К списку новостей

Рейтинг@Mail.ru