Контакты
846 311 11 11, 248 0 842
Новости

04 ноября

В День народного единства ЭкоГрад «Волгарь» украсила красавица-ель

4 ноября в ЭкоГраде "Волгарь" у сквера 70-летия Победы в Великой Отечественной войне прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню народного единства. Компания-застройщик подарила красавицу-ель, которая станет одним из центров новогодних праздников и зимних забав для жителей и гостей Волгаря.

Восьмиметровая ель родом из Пермского края. Прежде чем попасть в Самару проделала путь более чем в 1000 км. Обрести свой новый дом в Волгаре ей помогли специалисты «Садового центра Веры Глуховой», а также сотрудники ООО «Экосервис», занимающегося благоустройством ЭкоГрада.

Каждую зиму вокруг новогодней ёлочки планируется заливка ледового катка. На празднике «Амонд» анонсировал конкурс новогодних ёлочных украшений для всех ребятишек ЭкоГрада и их родителей. Эти игрушки украсят новогоднюю ёлку, а авторы самих красивых и интересных из них получат призы и подарки. Идею предложили сами жители Волгаря. А правила конкурса будут опубликованы в первый день зимы на сайте Группы Компаний и в группах Волгаря ВКонтакте.

Участие в торжественной посадке ели принимали глава администрации Куйбышевского района Александр Викторович Моргун, президент ГК «Амонд» Ирбег Ерастоевич Хугаев, директор ООО «Шард» (компания-застройщик, входит в ГК «Амонд»), председатель Совета депутатов Куйбышевского района Николай Александрович Панченко, директор «Садового центра Веры Глуховой» Вера Викторовна Глухова, директор школы № 57, депутат районного Совета Куйбышевского района Людмила Ивановна Тюфтяева, жители и гости Волгаря.

После церемонии посадки и фотографирования все желающие за чашкой горячего кофе или чая с осетинскими пирогами и прочими вкусностями могли непринуждённо пообщаться с представителями районной власти и компании-застройщика.

По словам главы администрации Куйбышевского района Александра Моргуна, место для посадки было выбрано не случайно: «Новогодние ёлки для жителей Волгаря здесь наряжались и раньше, но чтобы больше не рубить их, не губить деревья, руководство компании-застройщика приняло решение подарить такую вот живую красавицу-ель, сделав тем самым этот район ещё более экологичным…»

- Ель и площадка для новогодних торжеств вокруг неё запланированы нами в рамках программы развития ЭкоГрада Волгарь. Каждый год ель будет наряжаться к новогодним праздникам, а вокруг неё заливаться каток, - подтвердил директор ООО «Шард» Николай Панченко.

Директор Садового центра Вера Глухова сообщила жителям Волгаря, что в самое ближайшее время реализует на его территории проект ГК «Амонд», согласно которому каждый микрорайон ЭкоГрада получит собственное название по виду высаженных в нём деревьев: «Рябиновый», «Кленовый», «Ивовый», «Берёзовый», «Каштановый», «Еловый»...

Президент ГК «Амонд» Ирбег Хугаев под аплодисменты рассказал собравшимся, что проект создания Этно-культурного центра «Национальная деревня» в парке Дружбы народов ЭкоГрада Волгарь презентовали на форуме активных граждан «Сообщество», прошедшем в Москве буквально на днях, где проект с большим отрывом победил, заняв I место. Он призвал жителей Волгаря активнее участвовать в благоустройстве территории собственного района. «А техникой и оборудованием мы вас всегда обеспечим в необходимом объёме», - заверил он.

К списку новостей

Рейтинг@Mail.ru