Новости Контакты
846 311 11 11, 248 0 842
Новости

16 мая 2016 года

При поддержке «Амонда» прошёл турнир памяти Ф.М. Сафонова

Первое место в финале традиционного волейбольного турнира, завершившегося в воскресенье 15 мая, завоевала женская волейбольная команда «Амонд-1». «Серебро» у команды ПГСГА, «бронза» - у команды Кинеля.

Имя Героя Советского Союза Фёдора Матвеевича Сафонова было присвоено школе №12 Самары указом Самарской городской думы 19 мая 2004 года. Тогда же в школе был открыт музей истории. Одно из главных мест в музее заняла экспозиция о боевом пути и послевоенных заслугах лётчика-штурмовика, пилота легендарного ИЛ-2, участника парада Победы на Красной площади, который проживал после войны в Самаре и закончил службу в Куйбышеве в должности главного начальника командного корпуса войск ПВО.

- От всей семьи Сафоновых благодарю организаторов, спонсоров в лице группы компаний «Амонд» и руководство школы за то, что вы чтите память фронтовиков, храните память о нашем отце и вот уже с 2010 года проводите соревнования в память о нем, - обратилась к спортсменам, ученикам школы и гостям спортивного праздника дочь героя, Людмила Фёдоровна Сафонова.

В турнире памяти, который проводился в течение трех дней по круговой системе, приняли участие четыре ведущих женских волейбольных любительских команды  из Самары, а также сборная Кинеля.

- Без прошлого нет настоящего, а без настоящего нет будущего. Поэтому мы должны помнить и уважать нашу историю, чтить память героев Великой Отечественной войны, таких, как Федор Сафонов, - обратился на торжественном построении к спортсменам и гостям соревнований президент АСК ГК «Амонд» Ирбег Ерастоевич Хугаев.

Большинство встреч прошли в острой, упорной борьбе. Тренер волейбольного клуба «Амонд», главный судья соревнований Булат Закиевич Зайнулин всегда видит недостатки в игре своих подопечных:

- В этот раз игроки расслабились, сыграли на мастерстве. Сегодня мы подключили резерв – были опробованы новые игроки.  Я вижу перспективы у команды, ведь основные из них были победителями Лиги Самарской области. Сегодня также играли команды «Амонд-2» и города Кинеля, которые составляют своеобразный кадровый резерв клуба. Соперники из ПГСГА сегодня прыгнули «выше головы» и дали настоящий бой победителям. Я желаю всем участникам повышать свое мастерство. В волейбол можно играть всю жизнь, тренироваться и до конца не научишься – наверное, как и в любом профессиональном деле. Нет предела совершенству! Мне очень лестно, что клуб сохраняет добрые традиции, держит марку группы компаний «Амонд». Мы очень благодарны руководству «Амонда» в лице президента Ирбега Ерастоевича Хугаева и нашего почетного президента Ростислава Ерастовича Хугаева.  Это дело – хороший толчок к развитию спорта среди детей. Сейчас в команде были игроки – бывшие выпускники клуба. В отличие от многих команд, в нашем волейбольном клубе играют люди всех возрастов – и малыши, и старшее поколение. Волейбол – очень умный вид спорта, и если уж ты полюбил его, то это на всю жизнь!

Победители и призеры турнира были награждены кубками и дипломами соответствующих степеней, а игроки – грамотами и медалями.

В следующем году турнир памяти Ф.М. Сафонова предполагается провести в марте-апреле, приурочив его ко дню рождения героя, чтобы после Дня Победы его участники – студенты и школьники – могли целиком посвятить себя учебе. А волейбольный клуб «Амонд» готовится к новым соревнованиям, в числе наиболее значимых – турнир по пляжному волейболу на призы ГК «Амонд», который состоится в августе на Ленинградском спуске волжской набережной Самары и будет приурочен ко Дню строителя.

Больше фотографий в группе Вконтакте

Полный фотоотчет можете скачать в ОБЛАКЕ!

К списку новостей

Рейтинг@Mail.ru
закажите И мы свяжемся с вами в ближайшее время