Новости Контакты
846 311 11 11, 248 0 842
Новости

07 июня 2016 года

Министр образования и науки Российской Федерации посетил строящуюся школу ЭкоГрада «Волгарь»

Накануне Дмитрий Ливанов в сопровождении губернатора Николая Меркушкина проинспектировал ход строительства учебных заведений в Самарской области. Делегация посетила новую школу ЭкоГрада «Волгарь». Учреждение оборудуют по последним мировым стандартам. Будущим ученикам предоставят все возможности для качественного образования и полноценного развития.
Учебное заведение рассчитано на 40 классов (1000 учеников) и включает в себя все необходимое для учебного процесса и приятного досуга. Общеобразовательная школа будет осуществлять образовательный процесс с программами 3-х ступеней:
1-я ступень – начальное образование (1-4 классы);
2-я ступень – основное общее образование (5-9 классы);
3-я ступень – среднее полное общее образование (10-11 классы).
В учреждении предусмотрены зоны рекреации, помещения мастерских по обработке металлов и обработке дерева, лаборантская технических средств обучения.
В школе строится актовый зал на 600 мест со сценой и помещениями артистической и костюмерной, библиотека – центр информации с общешкольным ресурсным центром, два кабинета иностранного языка, лекционная аудитория на 100 мест, кабинет информатики, кабинеты ИЗО, черчения, два кабинета домоводства. В здании расположатся современная библиотека, медиатека, кабинеты физики и химии.
В образовательном учреждении проектом предусмотрены: учебно-спортивный зал для игр в бадминтон, баскетбол, волейбол, помещения раздевалок с душевыми, тренерские, инвентарные, большой спортивный зал с размерами по проекту 30,0х18,0 м. В школе также появится зал аэробики и тренажеров.
Новая школа в ЭкоГраде «Волгарь» примет первых учеников уже в сентябре.

СПРАВОЧНО:
История школы №57 насчитывает 120 лет. В 1896 году известный самарский купец первой гильдии, потомственный почетный гражданин города Василий Михайлович Сурошников построил в Засамарской слободе новый дом, который передал городу для гимназии. Учебное заведение пережило 3 революции и 2 войны. За эти годы оно выпустило тысячи учеников.
В 2013 году у Школы № 57 появились дошкольные отделения – «Золотая рыбка» и «Волгарики». Новая школа в ЭкоГраде «Волгарь» – преемница традиций образования – будет оборудована по последнему слову техники.

К списку новостей

Рейтинг@Mail.ru
закажите И мы свяжемся с вами в ближайшее время