Новости Контакты
846 311 11 11, 248 0 842
Новости

16 сентября 2016 года

Митрополит Самарский и Сызранский Сергий освятил место строительства храма в ЭкоГраде «Волгарь»

15 сентября 2016 г. рядом с парком «Дубовая роща» на ул. Осетинская в ЭкоГраде «Волгарь» состоялся обряд освящения креста на месте будущего строительства храма.

В присутствии президента группы компаний «Амонд» И.Е. Хугаева, главы Администрации Куйбышевского внутригородского района Самары А.В. Моргуна, директора ООО «Шард» Н.А. Панченко, директора школы № 57 Л.И. Тюфтяевой и жителей Волгаря, Митрополит Самарский и Сызранский Сергий совершил освящение места, которое по плану развития предназначено для строительства православного храма в честь Богоявления Господня.

- Дай Бог, чтобы Господь помог всем людям, кто будет принимать участие в строительстве этого храма. Жителям Волгаря необходимо место, где бы они всегда могли найти утешение и поддержку в горе и разделить с миром свои радости. Храм – это не только свидетельство нашей веры. Это наша история, культура, традиции и национальный язык. Без этих факторов не может существовать ни один народ, как личность не может состояться без Бога, - обратился владыка к собравшимся по окончании обряда.

- Важным отличием ЭкоГрада «Волгарь» является акцент на развитие социальной инфраструктуры. 1 сентября у нас открылась новая школа, 10 сентября на противоположной стороне Дубовой рощи для всех желающих заработал уникальный спортивный комплекс под открытым небом. Но без духовного развития гармоничное развитие личности невозможно. Мы рады, что в этом направлении на Волгаре сделан такой серьезный шаг, - заявил Николай Александрович Панченко, директор ООО «Шард», компании-застройщика «Волгаря».

- Нет храма – деревня, стоит храм – село. Это правило было принято на Руси столетия назад, действует оно и поныне. Оно справедливо, на мой взгляд, и для жилых районов, особенно возводимых отдельно, таких, как Волгарь, - отметил настоятель будущего храма отец Алексей.

Во время совершения обряда освящения места под храм дождь прекратился, выглянуло солнце, что было воспринято как добрый знак всеми участниками события.

К списку новостей

Рейтинг@Mail.ru
закажите И мы свяжемся с вами в ближайшее время