Контакты
846 311 11 11, 248 0 842
Новости

08 сентября

В жилом районе "Волгарь" прошел праздник Дружбы народов

В минувшее воскресенье в жилом районе "Волгарь" состоялся грандиозный праздник, приуроченный к годовщине открытия Аллеи дружбы народов.

Напомним, что почти год назад - 31 августа 2013-го - вдоль улицы Осетинская была разбита аллея, на которой посадили специально привезенные из Германии ёлки представители органов государственной власти региона, а также всех национальностей, проживающих на территории Самарской области.

Спустя год на праздник собрались не только нацональные центры, но и представители всех районов губернии, а также жители "Волгаря" и приглашенные гости.

С приветственным словом к собравшимся обратился вице-губернатор Самарской области Дмитрий Овчинников, зачитавший приветственный адрес врио губернатора региона Николая Ивановича Меркушкина. С ответным благодарственным словом выступил основатель ГК "Амонд" Ростислав Ерастович Хугаев.

В 12:00 после официального открытия началась праздничная программа, в которую вошли выстуления национальных вокально-танцеваьных коллективов, показательные выступления спортсменов-единоборцев из республик Кавказа, а также представление знаменитого народного коллектива канатоходцев "Гунар" из Дагестана. Кроме того, свои двери открыла национальная площадка, где различные народы представили свои национальные кухни, и город мастеров с поделками и сувенирами.

На празднике был презентован проект национального парка (этнопарк, или "национальная деревня") "Волгарь", где будут построены коттеджи-музеи, представляющие национальные культур различных народов Самарской области.

Кульминацией праздника стало авиашоу летчиков-асов из Самарского отделения ДОСААФ России.

В завершении мероприятия представители всех народов, взявшись за руки, прошли Хороводом дружбы в знак единения и согласия. Помимо хороших впечатлений, оставшихся у всех участников и гостей праздника, годовщина Аллеи дружбы народов запомнится тем, что собственно аллея приросла семью новыми ёлками: от вепсов, греков, езидов, калмыков, грузин, марийецев и молдаван.

К списку новостей

Рейтинг@Mail.ru