Контакты
846 311 11 11, 248 0 842
Новости

31 августа

Николай Меркушкин: "Сила любого государства в единстве людей"

В субботу, 31 августа, в новом самарском микрорайоне "Волгарь" отметили праздник дружбы народов, посвященный пятилетию признания независимости республики Южная

В праздничном мероприятии приняли участие премьер-министр Южной Осетии Ростислав Хугаев и губернатор Самарской области Николай Меркушкин. Место проведения праздника было выбрано не случайно. Дело в том, что микрорайон "Волгарь" возводит ГК "Амонд", основателем которого был Ростислав Хугаев.

Всех гостей праздника, среди которых были не только жители микрорайона, но и представители национальных диаспор, представленных в регионе, ждало красочное шоу в исполнении осетинских творческих коллективов.

Основным моментом праздника стало открытие новой самарской улицы, которая получила название Осетинской. Символическую ленточку перерезали Ростислав Хугаев, Николай Меркушкин, главный федеральный инспектор по Самарской области Сергей Чабан, глава Самары Дмитрий Азаров.

"Я очень рад, что наши гости из Южной Осетитии решили отметить свой праздник на Самарской земле. Я давно знаю осетинский народ и хочу сказать, что они всегда делали все возможное, чтобы укрепить дружбу между народами", - сказал губернатор.

Николай Меркушкин отметил, что ГК "Амонд", основанная Ростиславом Хугаевым 25 лет назад, построила в Самарской области сотни домов и сотни километров дорог. "Микрорайон "Волгарь" - один из самых крупных и амбициозных проектов, которые реализуются в Самарской области в рамках федеральной программы "Доступное и комфортное жилье гражданам России", - отметил Николай Меркушкин.

Глава региона высказал мнение, что все диаспоры, проживающие на территории региона, будут делать все возможно для процветания региона, также как долгое время делал Ростисла Хугаев, а сейчас его брат Ирбек Хугаев, возводя новые микрорайоны в Самарской области. "Сила любого государства в единстве людей", - подчеркнул Николай Меркушкин.

Затем глава региона отметил самых опытных и профессиональных сотрудников ГК "Амонд" почетными грамотами и благодарностями губернатора.

"Это действительно праздник дружбы народов. Приезд нашей делегации приурочен к 5-летию признания Российской Федерацией республики Южная Осетия. Я помню те трагические дни 2008 г. и то, как российский народ помогал народу Осетии", - в свою очередь сказал Ростислав Хугаев.

Премьер-министр кавказского государства сообщил собравшимся, что указом президента страны Леонида Тибилова Николай Меркушкин награжден орденом Дружбы за большой вклад в укреплении отношений между Россией и Южной Осетией.

Завершилась торжественная церемония закладкой аллеи Дружбы на улице Осетинской.

К списку новостей

Рейтинг@Mail.ru