Обратный звонок Контакты
+7 (846) 311 11 11
+7 (846) 248 0 842
Новости

10 августа 2016 года

Воспитанники волейбольного клуба «Амонд» поощрены поездкой в Северную Осетию

На днях лучшие игроки волейбольной команды «Амонд» вернулись из путешествия по Северному Кавказу.

За пять дней представительницы одной из самых сильных женских волейбольных команд Поволжского региона познакомились с достопримечательностями красивейшей кавказской республики – Северной Осетии-Алании. Спортсменки показали отличные результаты не только на игровой площадке, став чемпионами целого ряда турниров и соревнований различного уровня, но и в учебе по итогам 2015-2016 учебного года. По сложившейся доброй традиции, группа компаний «Амонд» поощрила наиболее отличившихся в учебе спортсменов туристической поездкой на свою малую Родину.

- Благодаря руководству ГК «Амонд» такие поездки мы совершаем ежегодно. В ходе них волжане знакомятся с природными памятниками, которыми знаменита Алания, и с историей республики. Это служит укреплению культурных и спортивных связей между нашими регионами, - рассказал бессменный главный тренер команды «Амонд» Булат Закиевич Зайнуллин. Он также добавил, что волейболистки из Самары провели дружеский матч с одной из команд Северной Осетии.

История республики Северная Осетия-Алания является неразрывной частью истории России. Есть в ней и печальные страницы, к которым также прикоснулась делегация из Самары. Спортсмены возложили цветы и оставили сосуды с водой у мемориала школьникам, погибшим в ходе теракта в Беслане 1 сентября 2004 года. Посетили они и красивейшее Кардамонское ущелье, памятное молодому поколению гибелью съемочной группы актера и режиссера Сергея Бодрова. «Наиболее яркие воспоминания оставили прогулки по столице Осетинской республики – городу Владикавказу, и подъем к Большому Зейгеланскому водопаду, высота которого составляет около шестисот метров. Жигулевские горы и горы Кавказа отличаются по своей высоте примерно так же, как Волга и быстрые кавказские реки – по ширине», - поделились впечатлениями участницы поездки.

По возвращении из поездки участницы волейбольной команды начали готовиться к традиционному турниру по пляжному волейболу на призы группы компаний «Амонд». Он приурочен ко Дню строителя и состоится в воскресенье 14 августа на набережной реки Волги, на волейбольных площадках под Ленинградским и Некрасовским спусками.

Начало соревнований 14.08.2016 в 10.00. Подать заявку на участие все желающие могут с 9.00, непосредственно перед началом соревнований. Всех участников турнира ждут памятные от ГК «Амонд», а победителей – грамоты, медали и кубки.

Приглашаем самарцев и гостей города насладиться красивой игрой!

К списку новостей

Рейтинг@Mail.ru