Обратный звонок Контакты
+7 (846) 311 11 11
+7 (846) 248 0 842
Новости

16 августа 2016 года

ЭкоГрад «Волгарь» признан лучшим проектом комплексного развития территории

img1

Накануне в Самарском академическом театре оперы и балета Губернатор Николай Меркушкин поздравил работников строительной отрасли с профессиональным праздником и наградил лучших. В номинации «Лучший проект комплексного развития территории» борьба за лидерство оказалась жесткой, однако этот статус получил проект жилого района ЭкоГрад «Волгарь», обойдя конкурентов.

«Волгарь» по праву заслуживает статуса проекта комплексного освоения территории – этой же теме концептуальной целостности отвечает его позиционирование как «ЭкоГрада», отдельного мини-города со своим жильем и общественными пространствами. Как и любой проект масштабной застройки, строительный проект имеет впечатляющие сроки реализации – с 2008 по 2025 год, к тому моменту население этого небольшого города, по ожиданиям девелопера, достигнет 70 тысяч человек.

В «Волгаре» знают толк в комплексных решениях: здесь запроектирована целая инфраструктурная сеть, куда войдут и объекты социальной направленности, и зоны отдыха и рекреации, и территории для совместного досуга жителей. На сегодняшний день в жилом районе идут продажи в домах сразу нескольких кварталов (3, 4, 7-9 кварталы), строительство ведется параллельно на разных уровнях. Также в «Волгаре» уже функционирует детский сад, готовится к открытию школа, в ближайшее время стартует строительство еще одного детсада. Проектируются здания физкультурно-оздоровительного комплекса, поликлиники и третьего детского сада.

Расположение «Волгаря» с учетом сегодняшней транспортной ситуации – это одновременно и актуальный недостаток и большая перспектива. По сути, от исторического центра жилой район отделяют всего 5 километров, но по-настоящему доступным для транспортного сообщения эта локация станет после запуска Фрунзенского моста, который соединит Куйбышевский район с Самарским.


Читать подробнее о проекте ЭкоГрада «Волгарь».

Николай Панченко,Директор ООО «Шард»


«Нам приятно, что независимые эксперты отметили комплексность развития «ЭкоГрада «Волгарь». Для нас создание жилого района, в котором комфортно жить и гармонично развиваться представителям всех поколений, является приоритетом. На эту задачу работает все - от пандусов для колясок у каждого подъезда, до строительства детских садов, торгового центра, ФОКа и поликлиники. Строительство второго детского сада планируется начать в 7-м квартале «Волгаря» в этом году, третий запланирован в 9-м квартале, разрешение на строительство домов в котором мы получили этим летом. 1 сентября мы открываем в «Волгаре» школу на 1000 мест.

Вышеперечисленное в совокупности с тем фактом, что из 300 га общей площади ЭкоГрада «Волгарь» более половины составят парковая и рекреационная зоны, а 15 га отведено под этнокультурный комплекс «Парк Дружбы народов», на наш взгляд, делает заслуженной победу «Волгаря» в данной номинации». 


Оригинал материала взят

К списку новостей

Рейтинг@Mail.ru