Обратный звонок Контакты
+7 (846) 311 11 11
+7 (846) 248 0 842
Новости

13 октября 2016 года

14 октября в ЭкоГраде «Волгарь» состоится эксклюзивный кинопоказ

14 октября в школе № 57 ЭкоГрада «Волгарь» пройдет показ фильма «Я останавливаю время» и встреча с режиссером-документалистом из Швеции Гуниллой Брески для старшеклассников и преподавателей истории Самары.
Одной из особенностей новой школы № 57, впервые открывшей свои двери для учеников 1 сентября 2016 года, является актовый зал на 600 мест, самый большой в Самарской области, а возможно, и в России. Технические возможности помещения позволяют проводить в нём мероприятия на самом высоком уровне.
Кинопоказ «Тишина» проводится агентством коммуникаций «ПРАТОН» в Год российского кино в рамках проекта по развитию и продвижению региона «Самара – запасная столица». Кинопоказ представляет фильм шведского кинорежиссера Гуниллы Брески «Я останавливаю время» о Владиславе Микоше, советском фронтовом кинооператоре-документалисте.
Режиссер Гунилла Брески о фильме: «Я сняла 5 фильмов о Второй мировой войне.  Много времени я провела в русских архивах, где моему вниманию предстали сцены войны: невероятные, впечатляющие, внушающие ужас. Как было возможно заснять всё это? Кто запечатлел эти сцены? Сейчас я пытаюсь ответить на эти вопросы, представляя миру уникальную подборку образов военных лет. На Западе мы часто видим работы немецких, британских, американских кинооператоров, однако мало кто знаком с советской военной кинохроникой. Фильм «Я останавливаю время» посвящен Владиславу Микоше. В основу фильма положены его дневниковые записи и кинохроники».
Фильм «Я останавливаю время» был высоко оценен на фестивалях в России, Норвегии, США и Канаде, а в Швеции он получил диплом Лучшего документального фильма 2014 года.
Показ фильма посвящается 75-летию Самары в статусе «запасной столицы». 15 октября 1941 года, когда враг вплотную подошел к Москве, по решению Государственного Комитета Обороны город Самара, тогда Куйбышев, стал запасной столицей СССР. В наш город были эвакуированы государственные и правительственные учреждения, промышленные предприятия, журналисты иностранных СМИ и дипломатический корпус. Это время для нашего региона стало судьбоносным. Из провинциального города Самара выросла в крупный промышленный центр страны.
 

К списку новостей

Рейтинг@Mail.ru